I nostri vini

 
GRANAIO   Toscana Rosso IGP
 
Provenienza - Comune di Montepulciano - Siena- (TOSCANA)

Vitigni - Principalmente Sangiovese di Toscana ( Prugnolo Gentile )

Impianto - Vigneto “Vilarga” allevato a cordone speronato

Terreno - Vigneto situato su terreno Argilloso con altitudine 200m s.l..m.

Gradazione - 13,0% Vol.

Vendemmia - Raccolta Manuale in cassette

Vinificazione - Fermentazione a Macerazione 15/20gg

Caratteristiche

Questo vino è il risultato della vendemmia di uve provenienti dal nostro “vecchio” Vigneto della Vilarga.

Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di castagno, raggiunge un certo spessore tipico dei vini Rossi di Toscana.

Il colore è rosso rubino. E' un vino ricco. Rotondo e con piacevoli sentori di frutta rosssa, buona anche la sua persistenza.

Accompagnamenti Gastronomici - Primi piatti, carni rosse, formaggi

Potenziale Invecchiamento - 5 anni

Temp. di Servizio - 18 - 20°

 

 

 

 

VILARGA    Toscana Sangiovese IGP
 
Provenienza - Comune di Montepulciano - Siena- (TOSCANA)

Vitigni - Sangiovese di Toscana  ( Prugnolo Gentile )

Impianto - Vigneto “Fattoria” allevato a Guyot

Terreno - Vigneto su terreno Tufo/Creta con altitudine 300m s.l..m.

Gradazione - 13,5% vol

Vendemmia - Raccolta Manuale in cassette

Vinificazione - Fermentazione a Macerazione 20/25gg

Caratteristiche

Questo vino è il risultato di una selezione di uve provenienti dai nostri vigneti della “Fattoria”.

Dopo 24 mesi di invecchiamento in botti di rovere di Slovenia ha maturato lo spessore proprio dei grandi vini Rossi di Toscana.

Il colore è rosso rubino intenso con riflessi granati. E’ un vino ricco, corposo, rotondo e vellutato con piacevoli sentori di spezie,

la sua persistenza è infinita.

Accompagnamenti gastronomici - brasati, grigliate, selvaggina, formaggi saporiti.

Potenziale invecchiamento - 8 anni

Temp. di servizio - 18 - 20°

 

 

 

 

RENAI    Toscana Rosso IGP
 
Provenienza - Comune di Montepulciano - Siena- (TOSCANA)

Vitigni - Cabernet Sauvignon (50%) Merlot (50%)

Impianto - Vigneto “Renai” allevato a cordone speronato

Terreno - Vigneto situato su terreno Argilloso con altitudine 200m s.l..m.

Gradazione - 13,5% vol

Vendemmia - Raccolta Manuale in cassette

Vinificazione - Fermentazione a Macerazione 20/25gg

Caratteristiche

Questo vino è il risultato della vendemmia di uve provenienti dal nostro vigneto dei “Renai”.

L'affinamento di 24 mesi in botti di Rovere Francese gli conferiscono quello spessore tipico dei grandi vini Super Tuscan.

Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei. E’ un vino ricco, rotondo, con piacevoli sentori e ottima persistenza finale.

Accompagnamenti gastronomici - Primi piatti di ragù, carni rosse, selvaggina.

Potenziale invecchiamento - 8 anni

Temp. di servizio - 18 - 20°

 

 

 

 

SERENA Toscana Bianco IGP
 
Provenienza - Comune di Montepulciano - Siena- (TOSCANA)

Vitigni - Malvasia di Candia (50%) Grechetto (50%)

Impianto - Vigneto “Vilarga” allevato a guyot

Terreno - Vigneto situato su terreno Argilloso con altitudine 200m s.l..m.

Gradazione - 12,0% vol

Vendemmia - Raccolta Manuale in Cassette

Vinificazione - Vinificato vergine a basse temperature

Caratteristiche

Questo vino “Bianco Vergine” è il risultato di una vinificazione di mosto fiore, ottenuto secondo l'antica tradizione,

da uve scelte di Malvasia di Candia e Grechetto, rinomati vitigni della storia vinicola della Val di Chiana.

Dopo 12 mesi di maturazione in botti di castagno è pronto per essere imbottigliato

 Il colore è giallo paglierino, il gusto è secco e leggermente fruttato, buona la sua persistenza

Accompagnamenti gastronomici - Antipasti, primi piatti di pesce, pesce, carni bianche.

Potenziale invecchiamento - 3 anni

Temperatura di servizio - 8 - 12°